Organisation / Strukturen

Zur Primarschule Trasadingen gehört der Kindergarten und das Schulhaus im Dorfkern.

Alle Kinder, welche bis und mit dem 31. Juli ihren 4. Geburtstag gefeiert haben, besuchen den Kindergarten in unmittelbarer Nähe des Schulhauses.

Die Primarschülerinnen und Primarschüler werden in zweistufig geführten Klassen unterrichtet.
1. / 2. Klasse         3. / 4. Klasse         5. / 6. Klasse

Im Schuljahr 2019/20 besuchen alle Kinder der 1. Klasse aus Osterfingen, Wilchingen und Trasadingen die Schule in Trasadingen und alle Kinder der 2. Klasse aus den drei Gemeinden die Schule in Osterfingen. Der Schulweg zwischen den Nachbargemeinden wird mit dem öffentlichen Bus zurückgelegt.

Insgesamt knapp 65 Kinder besuchen den Kindergarten und die Primarschule.
Sie werden von 10 Klassen- und Fachlehrpersonen unterrichtet, die sich mit viel Erfahrung und Engagement um die schulische Entwicklung und das Wohlergehen der ihnen anvertrauten Kinder kümmern.

Seit zwei Jahrzehnten werden die Kinder im Rahmen der integrativen Schulform (ISF) in Trasadingen in den Stammklassen gefördert.

Im Leitbild der Primarschule haben wir die wichtigsten Merkmale zur Grundhaltung und zur Zusammenarbeit festgehalten.

Die Schule ist seit 14 Jahren geleitet.
Die Schulleitung verfügt über alle Kompetenzen für die operative Führung der Schule.

Für strategische Entscheide ist die Schulbehörde Trasadingen zuständig.

Mit der Nachbargemeinde Wilchingen/Osterfingen wird eine enge Zusammenarbeit gepflegt.

Elternmitwirkung

Das Elternforum bietet den Erziehungsberechtigten die Möglichkeit aktiv am Schulgeschehen mitzuwirken. Es setzt sich aus interessierten Eltern zusammen und organisiert auch einige Anlässe für Eltern und Kinder ausserhalb der Unterrichtszeiten.

Weitere Informationen zum Elternforum finden Sie unter diesem Link: Elternforum

Kindervilla - die schulergänzende Betreuung

Seit nunmehr zwei Jahren bietet die Gemeinde Wilchingen an vier Tagen pro Woche eine ganztägige kostenpflichtige Betreuung für die Kindergarten- und Schulkinder an. Die Kinder aus Trasadingen haben die Möglichkeit die Kindervilla zu nutzen.

Erfahren Sie mehr dazu unter diesem Link: Kindervilla