Organisation / Strukturen

83 Schülerinnen und Schülern aus den Dörfern Wilchingen, Osterfingen und Trasadingen besuchen zur Zeit die Orientierungsschule Wilchingen. Sie werden von 13 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet.

Wir sind eine teilautonom geleitete Schule. Die Schulleitung ist für  die pädagogische und administrative Führung der Schule zuständig und nimmt personelle Aufgaben wahr.

Für die strategischen Entscheide ist die Kreisschulbehörde Wilchingen-Trasadingen zuständig.

Schulsystem

Die Orientierungsschule Wilchingen ist eine zweiteilige Sekundarstufe I  mit drei Realklassen und drei Sekundarklassen.

Die Orientierungsschule arbeitet mit einer integrativen Schulform. Wir gehen vom Grundsatz aus, dass alle Schülerinnen und Schüler unter einem Dach gemeinsam lernen.

Elternmitwirkung

Das Elternforum bietet den Erziehungsberechtigten die Möglichkeit an der Schule aktiv mitzuwirken.

Weitere Informationen zum Elternforum finden Sie unter diesem Link: Elternforum